Les grands philanthropes méconnus

Selon des estimations récentes, les 2 189 individus les plus riches du monde se partagent environ 10 200 milliards de dollars, soit un peu plus que le PIB de la France, du Royaume-Uni et du Brésil réunis. Parmi ceux-ci se trouvent les plus grands philanthropes du monde.

« Si vous faites partie des 1 % le plus chanceux de l’humanité, vous vous devez de penser aux 99 % restants ». Cette phrase de Warren Buffet, 4e fortune mondiale et co-créateur de la Giving Pledge avec son ami Bill Gates est une leçon de philanthropie que d’autres milliardaires certes moins connus ont également prise à cœur. ...


Lire la suite

Charbon et sidérurgie : un lien indissociable ?

La sidérurgie est l’industrie lourde qui dépend le plus du charbon, mais de nouvelles tendances émergent.

Le charbon, source énergétique majeure pour la sidérurgie

Il est impossible d’éviter l’acier ! Construction des logements, infrastructures, moyens de transports, toutes nos sociétés dépendent de cet alliage métallique. Aujourd’hui, c’est 8% de la consommation d’énergie dans le monde qui est utilisée pour la sidérurgie. En son sein, le charbon représente plus de deux tiers des besoins énergétiques de l’industrie, d’après une étude réalisée par l’agence internationale de l’Énergie (AIE). ...


Lire la suite

Copyrıght 2013 FUEL THEMES. All RIGHTS RESERVED.